新手新人 野马草原 校园生活 内大招聘 跳蚤信息 校园活动 考研家园 情感文学 资料文档 影音娱乐 电脑科技
内蒙古大学论坛 >> 新手新人 >> 浏览帖子
发表帖子
行李该怎么运呢,南校区搬宿舍亲身经历,技术贴,哈哈 浏览:466  回复:5
   datagrand   发表于:2016/1/10 18:13:06 编辑    1 楼

前两天搬宿舍,行李特别多,为了省钱,核算了各种快递和物流,给你们参考一下。
首先是德邦,总觉得物流比快递便宜,小的物流又不敢用,怕丢件了找不到,其他类似德邦的我也问了,价格差不多,德邦问价是1.5一公斤,但是德邦是重物走公斤,轻物走体积,体积是279一立方,一麻袋的衣服比一箱子书居然还重,太坑爹了,最主要是德邦接货费要30,其实只有两公里,但是接货费就是这么贵,还不能讲价,心里就觉得隐隐作痛,所以放弃了。
然后家在包头的孩子福利来了,按袋算,不记重我记得我那其中一袋子好像有三四十公斤了,要不是东西大部分往外地邮,我觉得我能都给他装一个袋子。
然后是邮政,邮政在我印象里特别便宜,结果一问平邮居然五块一公斤,问题是,压根不管接送货啊。
其实托运是很便宜的,火车站有中铁快运呢,如果两面的车站都是离家比较近,然后自己能搬动的话,托运还是一个不错的选择。
我最后还是选择了快递,快递虽然单公斤感觉贵一些,但是接货送货,不用自己搬了,还挺快,又仗着四年和快递小哥情感还不错,讲完价钱还是挺便宜的,我们学校这个中通快递的小哥太逗了,比较好说话,你们要是也想邮东西我就给你们问问,估计也能便宜些,毕竟毕业了,电话我都存着呢。
反正选择一个自己认为最合适的,女生我觉得还是选一个最省事省力气的好,毕竟好几十公里不是说抗就扛的,好了,毕业了,希望大家都开心

ms的论坛   发表于:2016/1/10 23:13:49 编辑    2 楼

谢谢楼主给的建议

切分音   发表于:2016/1/10 21:52:02 编辑    3 楼

南区主楼里面我记得不是有一个平邮吗?

奇幻侠客   发表于:2016/1/11 1:19:59 编辑    4 楼

找个男朋友

deadcinder   发表于:2016/1/11 1:59:43 编辑    5 楼

我已经看出来你是广告了

xiuxizhong   发表于:2016/1/11 7:29:12 编辑    6 楼

太专业了?

表情

帮助文档 举报投诉 隐私条款 认证会员 联系我们
2012-2018 http://bbs.nmgdx.com.cn Processed in 0.23 second(s)